Tortina al cioccolato dal cuore bianco morbido

Dal forum Cucina in Simpatia, un’altra deliziosa ricetta che farà leccare i baffi a voi e ai vostri ospiti.

Occorrente per 6 tortine:
100 g. di cioccolato fondente
100 g. di burro
4 uova
80 g. di zucchero
50 g. di farina
12 quadretti di cioccolato bianco

Fate sciogliere il cioccolato fondente col burro (io l’ho fatto nel microonde) e mescolate bene. Lasciate stiepidire e aggiungete lo zucchero e, uno alla volta, le uova, amalgamando con cura. In ultimo, incorporate la farina. Versate l’impasto in 6 stampini usa-e-getta (usa-e-getta si fa per dire… se li lavate, li potete riutilizzare 2 e anche 3 volte, così farete un favore al vostro portafogli e produrrete meno pattume… rifiuti… monnezza insomma!) precedentemente imburrati e spolverizzati di cacao in polvere. Mettete in frigo per ALMENO mezz’ora. Portate la temperatura del forno a 180° e, prima di infornare le tortine, inserite al centro due quadretti di cioccolato bianco. Ecco come si presenteranno prima di essere infornati

Tortina al cioccolato dal cuore bianco morbido

Abbassate la temperatura del forno a 160° e lasciate cuocere per 15-20 minuti. I bordi dovranno apparire cotti, mentre il centro no. Fateli stiepidire un po’ e capovolgete sui piattini. Guarnite con zucchero a velo, cacao in polvere e un frutto rosso (a scelta fragola o rametto di ribes o qualche lampone).

Tortina al cioccolato dal cuore bianco morbido

Tortina al cioccolato dal cuore bianco morbido

Queste tortine hanno il pregio che possono essere preparate anche il giorno prima e infornate al momento di servire. Divine, semplicemente divine!!!greenpaw

08-04-08

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5 thoughts on “Tortina al cioccolato dal cuore bianco morbido

  1. Min sono da strabuzzare gl’occhi, io sono una veterana di questi flan, ma ti devo dire che non sono mai riuscita a fare sciogliere così il cioccolato bianco, sono una goduria, è bellissima anche la presentazione complimenti …divini…………….ciao Fiamma

  2. Grazie Fiamma, sei molto gentile… sto fluttuando a un palmo da terra!!! ;-D
    PS: comunque giuro, non faccio niente di particolare per far sciogliere il ciocco bianco… forse va cercato solo il punto giusto di cottura!

  3. Questo Ponte saltiamo per “cause di stanchezza maggiore” ma la prossima volta non si scappa ……vogliamo il tortino al cioccolato!!!!!!!)
    Un bacione.
    F & I

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