L’invasione delle cavallette

Mmmmm… questa storia non mi piace proprio per niente: ieri sera la bipede stava apparecchiando la tavola fuori al terrazzo, e stava apparecchiando per 4, ergo, ci sarebbero stati dei rompiscatole a cena. E del resto, non poteva essere diversamente: nel weekend la bipede si è dilettata con gli esperimenti culinari, ma poi si è spaventata al pensiero di doversi mangiare tutta quella roba da sola, e allora cosa ti va a pensare? Ma è ovvio, no? di invitare un po’ di gente che l’aiutasse a far fuori quello che aveva cucinato. E a noi è toccato sorbirci un’invasione di campo, dei disturbatori che costringono me e Minnie ad andarci a nascondere perché non ci piace avere estranei per casa. E Alex? Bé lui, come sempre, ha fatto la primadonna, sempre in mezzo, sempre tra i piedi: Alex vieni qua, Alex vai di là, Alex fai la capriola… e Alex che fa questo e quello per essere l’attrazione della serata. Sì, ma tanto, può fare tutte le capriole che vuole: a lui, come a noi, non sarebbe toccato nemmeno una briciola delle cose che aveva preparato la nostra umana!

Vabbé, ci consoliamo con le ricette e le foto… meglio di niente!

Allora, di primo la bipede ha fatto una roba che ha visto su un altro blog molto… molto… ehm, come dire? SUCCULENTO slurp, il timballo di maccheroni alla siciliana:

Ingredienti per 4 persone
400 g. di mezzi ziti o altra pasta corta
4 melanzane
6 pomodori maturi
200 g. di pancetta (affumicata)
2 spicchi d’aglio
1 provola affumicata
parmigiano
basilico
vino bianco
olio
sale

Tagliare le melanzane a fette di circa 1/2 cm. di spessore, cospargere di sale e lasciarle riposare per un’oretta per togliere l’amaro, quindi sciacquarle, asciugarle, infarinarle, friggerle, metterle sulla carta assorbente e tenerle da parte. Spellare i pomodori e farli a dadini, far soffriggere l’aglio e la pancetta, sfumare col vino, aggiungere i pomodori e far restringere. A cottura ultimata aggiungere una bella manciata di basilico fresco. Nel frattempo, lessare la pasta, scolarla molto al dente e condirla col sugo di pomodoro, la provola tagliata a dadini e il parmigiano. Foderare uno stampo (possibilmente a cupola) con la carta d’alluminio e le fette di melanzane. Cospargere generosamente col parmigiano, riempire con la pasta, coprire con altre fette di melanzana e infornare per 15-20 minuti in forno già caldo a 200°. Far stiepidire e sformare sul piatto di portata. Il risultato è stato

Timballo di maccheroni alla sicilianaTimballo di maccheroni alla siciliana

Timballo di maccheroni alla siciliana

AHO’, ERANO DUE E SE LO SO’ SPAZZOLATO TUTTO, I porcello ballerino!!!

Per secondo niente di che… l’umana ha avuto il coraggio e la facciatosta di dire che, siccome stanno tutti a dieta, aveva fatto solo un’insalata leggera leggera di pomodori, cetrioli e ciliegine di latte… e ovviamente, siccome stanno tutti a DIETA, mi sembra cosa buona e giusta che abbiano chiuso con un bel

Tiramisù all’ananas

Ingredienti per 4 porcello ballerino, o 6 persone normali:
2 uova
50 g. di zucchero
250 g. di mascarpone
5 fette d’ananas sciroppato
savoiardi
farina di cocco

Si prepara la crema nel solito modo, battendo i tuorli con lo zucchero, aggiungendo il mascarpone e incorporando gli albumi montati a neve ben ferma. Cospargere il fondo di una pirofila con la farina di cocco, disporre i savoiardi e bagnare con il succo dell’ananas. Fare a pezzi 3 fette d’ananas e disporre sopra i savoiardi. Colare sopra la crema, livellarla e decorare con altra farina di cocco e le due fette d’ananas rimaste. Ecco il risultato:

Tiramisù all'ananasTiramisù all'ananas

Di questo ne è avanzato un po’… eeeehhhhh, pazienza! Vorrà dire che la bipede farà il sacrificio di finirselo da sola, ALLA FACCIA DELLA DIETA (ipocrita!!!)bluepaw

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8 thoughts on “L’invasione delle cavallette

  1. Gattina!!!!!!!
    La tua bipede è stata bravissima!!!

    L’allieva ha superato…la maestra!

    I miei complimenti per il post, per la realizzazione della mia ricetta e per le magnifiche foto che illustrano la preparazione e il piatto terminato…

    Eccezzionale…veramente

    BRAVA!

    Come godo… 😉

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